Saint Pierre “a la sautêe” de shitaki e acelga
Ingredientes (4 pessoas)
- 4 filés de Saint Pierre
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 10 folhas lavadas de acelga
- 50g de bacon cortado
- 250g de shiitake
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cortar a acelga em juliana. Refogar com uma colher de azeite em fogo forte e reservar. Cortar o siitake e refogar da mesma maneira. Reservar. Ferver o bacon com água para tirar o excesso de sal. Refogar a cebola na manteiga e adicionar o bacon, deixando fritar. Depois, adicionar a acelga e o shiitake. Temperar com sal e pimenta do reino. Temperar o peixe com sal e pimenta. Colocar um pouco de azeite numa frigideira antiaderente, esquentar bem e fritar o Saint Pierre primeiro do lado da pele.
Molho de vinho tinto
Ingredientes
- 300ml de vonho tinto
- 2 échalote picadas
- 1 folha de louro
- 1 colher de alho porró picada
- 200g de manteiga
Modo de preparo
Reduzir 3/4 do vinho com chalote, louro e alho porró. Juntar a manteiga com o fouet, passar no chinois. Temperar com sal e pimenta.